Вновь из дальних далей...

Вновь из дальних далей
Возвратились птицы.
Люди перестали
Кутать свои лица.

Солнце светит ярко,
Даже греет где-то.
Скоро будет жарко.
Скоро будет лето.

Радуется кто-то:
Солнце – это клево!
У меня ж чего-то
На душе ***во.

Может, скучно просто.
Может быть, я ною...
Может, оттого что
Нет тебя со мною.

Ты мне не звонила
Лет, наверно, двести.
Видно, позабыла,
Как мы были вместе.
.
Нет, моя отрада.
Я ничуть не плачу.
Все идет как надо.
И никак иначе.

И с тобой, конечно,
Как всегда, порядок.
Жизнь течет успешно,
Никаких накладок.

Что ж, мешать не буду
Раз ты так решила.
Тоже позабуду
Все, что раньше было.

Загляну случайно
Я к друзьям под вечер.
И тебя нечайно
Там у них вдруг встречу.

Не уйду упрямо.
Даже рядом сяду.
Ты ж мне - в сердце прямо
Равнодушным взглядом.

Взгляд не нож, однако.
Не подам и виду.
Без сомненья всяко
Я сдержу обиду.

Буду веселиться
И смеяться тоже.
Даже если лица
Превратятся в рожи.

А потом на кухне
Дверь плотней прикрою.
Слезы, что набухли,
Осторожно смою.

Да качнусь невольно
За закрытой дверцей.
Это очень больно
Если прямо в сердце.


Рецензии
красавец

Бонч   19.01.2003 21:46     Заявить о нарушении