Зима

Снежинка на моей ладони
Растаяла от жара рук.
Предвестница зимы и вьюги,
А в небе хоровод ее подруг.

На тонком льду звенят подковы
Коней, в чьих гривах спутан снег.
Сребром звенят бубенчики на дугах.
Зима в санях, и необуздан бег.

И на ветру трепещет шуба,
 И рвется в небо с рук метель,
И одевает смело вьюга
Деревья в серебристую кудель.

Зима! Трепещет птицей сердце.
Зима! Глаза огнем зажглись.
Зима! Веселье выход ищет.
Зима! Ну, вот и дождались!


Рецензии