1986-87г. Санкт-Петербург Песня Моему другу Васильеву Владиславу

На улице сыро на улице дождь
Зажигает город огни он встречает ночь.
Вжавши голову в плечи прохожие мимо меня идут
Все спешат по делам , кого ждут и кого не ждут…

Я брожу среди улиц притихших кружу вкруг уснувших домов
Шум дождя и машин навевает какой-то мотив
И мне кажется это сочетанием слов.
И мне кажется это зовешь меня ты.

Я ищу в лабиринте домов и улиц покой
Я смотрю щурясь взглядом в прохожих , а вдруг это ты
Но их лица лишь погодою злы и грустны,
Это так не похоже на весь облик твой, что связал нас с тобой

Где же ты, почему я брожу среди улиц вечерних один
Ну зачем же ты дождь лишь шумишь для меня
Создавая иллюзию зова в ночи
Этим ты не спасаешь, а только лишь губишь меня.
                …


Рецензии