зима 1989г. Архангельская обл. Баскаковой Ирине...

Сошла на город ночь. В квартире гаснет свет
Легли давно все спать, а ты не спишь все нет
Включила свой ночник и села на кровать
Решила ты еще раз письмо перечитать..

Вокруг давно уж мрак, но лучика пятно
Высвечивает руки, держащие письмо.
Чуть вздрогнешь головой  и волосы до плеч
Колышаться легонько и в такт им вторит речь.

Прекрасные глаза, чуть влажные от слез
Готовы каждой букве задать немой вопрос,
Лицо Твое вниманием  и нежностью парит,
“ Зачем же Ты молчал” - весь взгляд твой говорит.

Но вот письмо окончено, ложиться лист на стол
Слегка поправив волосы погасишь ты плафон.
Окинешь взором комнату и мысль – “Его здесь нет”
И губы будут через сон шептать, шептать во след..

“…зачем ты не писал, ведь я тебя ждала,
Зачем в себе держал мучительно слова
Сейчас, все что хотела, я вижу пред собой.
Приснись же этой ночью, приснись мне милый мой..”.         
                …


Рецензии
"Я прошу тебя больше не сниться,
Не тревожить ночный сон.
Боже! Как я могла влюбиться?"-
Крик,рыдание, тихий стон...
В моей жизни все было именно так...
Хорошо,что бывает иначе!
Спасибо,зацепило.

Нюша   29.09.2009 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.