песочные часы

Как сквозь песочные часы машины едут в перекресток,
Так много лиц, но где же ты, мне так любить тебя не просто.
Я знаю: мир наш не велик, я землю обойду в три круга,
Но где шестой наш материк, не называй меня подруга...

Не называй меня никак, мне нет названья в этом мире.
И ты окликнуть был бы рад, но позабыл мое ты имя.
А впрочем мысль есть- все равно,
Меня окликнуть иль другую-
Любовь, как кислое вино с годами в уксус превратилось.
Сказала я:"Уйду на миг". Ты ждешь покорно и устало.
Но вот уже второй зимы белеет зримо покрывало.
И, вторя в такт снежинкам нежным, сжимаешь руки ты свои,
Ах, как могла я не заметить печальных признаков  весны?

И там, в горах уже давно все вишни бурно расцвели,
И скрыл туман, и скрыл обман всю правду этой тишины...

Скажи друзьям, что я ушла, скажи себе об этом!
И предрассветную луну верни скорей на небо.


Рецензии