Однокрылая

               * * *
Прострелили одно крыло
-Упала
Было впору, теперь мало
-Стало.

Оторвали от неба синего
-Разлучники,
Но не знали, что я сильная
-Не получится.

Жить заставили с вороньем
-Лебедя.
Истерзали крыло ружьем
-Нелюди.

Посадили в тюрьму тесную
-Постылую
Не забыла про синь небесную
-Однокрылая.

Подчиняться судьбе злой
-Не хотела
И, расправив одно крыло
-Улетела.
               


Рецензии