Пигмалион

Тебя любовью воспитал,
Я был твоим Пигмалионом,
Пусть не всесильно одаренным,
Я нежности в тебе алкал.

Созданье ада и небес
Лицом бела, власами черна.
Была ты мною увлечена,
Но вдруг пропал твой интерес.

Не знаю, чем я виноват -
Своей нечаянной изменой,
А может тем, что во Вселенной
Так долго не было утрат...

Лишь пара слов и в сердце боль,
Я больше стал тебе не нужен.
Тебе я был судьбою ссужен,
С тобою разлучен судьбой.

01.12.99


Рецензии