Собравшемуся исчезнуть

Когда нас давит груз проблем,
Когда нам кажется, совсем
Уж стало жить невмоготу,
Находим в смерти простоту
Решенья всех своих проблем -
Чтоб не решать нам их совсем!

Исчезнуть нам не мудрено,
Но помнить мы должны одно:
Весь нерешённый груз проблем
За нами тянется затем,
Чтобы решать их нам потом,
Когда мы вновь в сей мир придём.
* * *

Проблемы встретивши свои,
Считаешь, что они твои;
Другим до них, мол, дела нет
И для тебя померк лишь свет.

Просвет не видя впереди,
Тоску почувствовав в груди,
О том ты помни наперёд:
Твоё решенье кто-то ждёт.

И, если ты их не решишь -
Проблемы, от каких бежишь, -
Ты портишь жизнь друзьям своим,
Оставив их с дерьмом твоим.

17.01.2003


Рецензии