Я снова смотрю на звезды

Я снова смотрю на звезды,
Я не могу уснуть.
Наверное, слишком поздно
Пытаться тебя вернуть.
С невиданным постоянством
Вертится шар земной,
Меряя расстоянье
Между тобой и мной;
За вечером гаснет вечер,
Время не остановить...

Я помню все наши встречи.
Не было там любви.
Тогда почему возле дома
Ищу я машину твою,
А в лицах, совсем незнакомых,
Я вдруг тебя узнаю?
Чувства смешались в сердце,
Нет конца их борьбе,
И мне никуда не деться
От памяти о тебе.

Может, звезда над крышей
Тебе передаст мой привет...
И, словно меня  услышав,
Звезда мигнула в ответ.
Если, взглянув на небо,
Ты видишь эту звезду,
Знай, что где бы ты не был,
Я жду тебя. Очень жду.


Рецензии