Песня про море посвящается выпускникам ВВМУ им. М

Словно струны трепетной души,
Ветер такеллаж переберает,
Паруса нажды и мечты,
Бригантина "Юность" поднимает.

Якорь выбран, ставят "Бом" и "Грот"
И зелёный шкипер к ветру правит,
Как проложит дальних странствий курс,
Чем в грядущем он себя прославит.

Так банально, глупо и смешно
Говорить,что в жизни будет трудно,
В перепитеях житейских дел,
Даже друг предать способен друга.

Будут дни, когда на гребнях волн,
Белой пены солнца луч коснётся
Бригантина к счастью и мечте
Под упругим ветром понесётся

И когда уже рукой подать
До заветной, сокровенной цели,
Твой корабль может в шторм попасть,
Ждут его тайфуны, рифы, мели...

Я ворчу тихонько про себя,
Белыми либуясь парусами,
Разве вам нужны мои слова,
Молодость всегда сама с усами,

Океан коварен и суров,
Долог словно жизнь,солён и сладок.
Бригантины стройной выход в свет,
Сердцу просолёному отрада.

Много лет, а может быть веков,
Под святым, адмиралтейским шпилем,
Провожаю в море корабли
И желаю семь футов под килем.


Рецензии