Я отсюда никуда не уйду. Петербургу

Поезд детства «Красная Стрела»,
Дом, в который так и не зашла,
И котенок пушистый и черный
Промурлыкал мне в душу о чем-то.

За окном в темноте  Петербург,
Я отсюда опять уезжаю
И фонарь над дорогой как друг
Головой тихо вслед мне качает.

Провожает Московский вокзал,
Свято веря что он еще встретит
Меня, и родной Балтийский причал
На стихи мне прибоем ответит.

Я, как он, свято верю и знаю,
Что как долго вдали ни прожить,
В Петербург я всегда возвращаюсь.
Без него ни творить, ни любить

Не дано мне всевышними силами
И дорогу к Неве возвратит
Мою ангел, парящий под сизыми
Небесами, и встретит гранит

Мои ноги, так в далях уставшие
От хорошей, но чуждой дороги
И руками, так долго не знавшими
Волн стальных, захочу я потрогать

Берега, и решетки и волны,
И по Невскому снова пройти…
И уже никуда не уйти
От домов его вычурно-стройных,

От проспектов родных и от парков,
От Исакия и от Петра,
От Васильевского, Петроградки
Никуда не уйти. Никогда.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.