Никогда мне не написать

Никогда мне не написать
Задевающих сердце стихов,
И давно уже нужно понять,
Что я к этому не готов.
Я рифмую горбатые строки,
Когда письма пишу Синеглазой,
Только как же они далеки
От поэзии. Как безобразны.
Их выводит грешное тело,
Изнывающее от зноя,
А душа слов найти не сумела,
Уступила рифму без боя.
Не наездник я для Пегаса,
Он норовистый вольный конь,
У меня нет ни рифмы, ни красок,
В сердце только тоска и огонь.
Не для лиры даны мне руки,
Мне бы лучше стать лесорубом
Потому в моих письмах звуки
В строки связаны рифмой грубой.
Я Всевышним не был обижен,
Он мне многое в жизни дал,
А вот с Музой знакомить поближе,
Почему то меня не стал.
Может просто не захотел,
Чтобы я был отравлен Богемой:
У поэтов печальный удел,
Платят жизнью они за поэмы.
Я поэтом себя не считаю,
Я лишь письма пишу любимой,
И, с поэзией, понимаю.
Мои письма несовместимы.


Рецензии
Под моим именем к Вам попала рецензия г-на Ц.Гороха на стихотворение Марины Чирковой "Без тебя".
Прошу извинить...за глюки форума.
Не знаю, куда опять попаду, и к кому попали мои слова, предназначенные А.Шанскому на стихотворение "Никогда мне не написать"

Вот они:

Сказали Вы - не правду нам!
Поэтом от Бога - дано быть Вам!

С уважением,

Ladi L   20.01.2003 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.