А мне б...

А мне б ворваться в утреннюю просинь
и Солнцу гимн пропеть…
Мы встретимся в апреле: Ты не против?
Мне раньше не успеть –

опомниться, забыть и дать напиться
ручьями февралю…
Я – питерская зимняя синица.
И ветер не люблю.

Он стягивает ночь над головою:
темно и не вздохнуть…
Прости, я говорю сейчас с Тобою,
с Тобой, не с кем-нибудь!

А с крыш течёт, и радоваться надо,
и оттепель в чести…
Но перепады, перепады, перепады –
до «минус двадцати».


Рецензии
Как замечательно!
С ув.

Бочарова Светлана   18.01.2003 06:54     Заявить о нарушении