1582. Conquest the Paradise

[Вступление из 1492. Conquest the Paradise. Потом - тихо барабаны, медленно на басах, флейта]

Теплый ладан и мирт
В твоих волосах,
Мирра и смирна
На губах,
Серебро звезд
В слезах.

Это ангелы
В Небесах,
Это ветры
В лесах,
Это Бог,
В глазах.
Спи спокойно,
Оставь свой страх...

[Проигрыш. Здесь и далее - саксофон, бас + безладовый, барабаны, флейта, акустическая гитара-готик, кларнет]

В странах Севера, где лед над чашей вод,
Где западные ветры продувают узкий фьорд,
Где старые валькирии ночью смотрят в шелк костра,
И волны, будто кони, рвут брега, как стремена.

В этих странах, Натали, я впервые встретил смерть,
Она юна и прекрасна, она любит танцевать и петь,
Древние боги, Натали, они бояться смерти, как и мы,
Кумиры умирают, когда они не нужны.

Еще я видел дроки - белый ствол в цветке костра,
Это гибли души берсерков, не дошедших до конца,
И золото монет на голубом, но бесконечном дне,
И ворох костей, под землей, во тьме...

[Проигрыш]

Печать Луны в бреду морского неба,
Неразлечима в тине облаков,
Сияла, будто камень Бафомета,
Для проплывающих, пустующих судов.

Утопленники жгли костры на мачтах --
Луна питалась светом их зарниц --
А мой баркас тонул в тумане мрачном,
Невидим для пустых глазниц...

[Проигрыш, в конце - тема из "Однажды в Америке" Энио Мариконе в обработке флейты и акустики]


Рецензии