1987г. Санкт-Петербург Песня Героям 1812 года посвящается

Зачем гусары молодые
Вам этот шумный бал…?
К чему петлицы золотые
Блестят, средь глаз прекрасных дам….?

Здесь все в последний раз прекрасно
Здесь все для ВАС уже в былом..
И дама та, что откровенно смотрит страстно,
И юность с краской залитым лицом…..

О господа!…. столь юные гусары!
И в двадцать лет для вас один ответ..
На свете этом прожито так мало..
Но в Вашей жизни прожит целый Век!

Последний взгляд, вздох, поцелуй украдкой
Звучит рожок, в лицо уж веет дым.
Отбросим все и жизнь -  что лишь отчасти
Нам воздает за наши все труды….

И пусть седло в дороге не скрипит
И привкус губ ЕЕ с уст ваших не исчезнет,
Пока огонь младой в груди горит
Пока Душа отвагой дерзкой блещет..

Зачем гусары молодые
Вам этот шумный бал…?
К чему петлицы золотые
Блестят, средь глаз прекрасных дам….?
                …


Рецензии