Ты с лаской мне в глаза смотрел... о собаке

Ты с лаской мне в глаза  смотрел
И, словно, понимал,
Что этим взглядом душу грел,
И сердце пробуждал.
Ты ощущал моё тепло,
А так же доброту.
И, руку облизав мою,
Ты показать хотел
Собачью нежность, и тепло, и преданность свою.
Ты не обидишь, не предашь,
Не выскажешь презренья,
Лишь будешь ты хозяйку ждать
С тоскою и волненьем.
А я, совсем тебя забыв,
Приду   уже под утро,
Ключом входную дверь открыв,
Взгляну на ласки все твои презрительно и хмуро.
Но ты меня прости, мой пёс,
За все мои обиды,
Ведь ты меня один поймёшь,
Поймешь все мои мысли…
Я знаю, что бываю часто
С тобой, мой пёс, я не права,
Но я люблю твои глаза,
Люблю все твои ласки.
Ведь как-то помнишь ты, давно
Была я одинока.
Я шла тогда одна в кино
И под дождём всё мокла.
Тебя я встретила, мой пёс,
Ты был тогда бродячим,
Ты заглянул в мои глаза –
Покой в душе унёс…
Ты стал нужнее всех людей,
Ведь ты предательства не знаешь,
Ты не считаешь этих дней
Ты не соврёшь, не обругаешь…
И примешь ты меня такой,
Какая я всегда,
Забавно мордочкой встряхнёшь,
Когда я неправа.
И лишь я только загрущу,
Меня ты вновь спасёшь –
Ты ляжешь рядом на софу
И грусть мою поймёшь………
А если вдруг я далеко,
Смотрю сквозь эту пустоту
Я вспоминаю нежный взгляд,
Который будит жизнь мою………


Рецензии