Я не...

Я не старею... 
Просто ночь прошла.
Я не старею... 
Просто врут соседи.
Ты знаешь - скоро в гости мы поедем.
Ты помнишь - через час уже весна.
А мы - как две отметины на суше.
Я не старею.
Ты не веришь?
Слушай:
....................................................
Это просто
....................................................
(Раз-)
дразнить в себе зверя
грызть солнечный дым фонарей
прятать лучики в пальцах
вонзать их иглою под кожу
я нашёл своё Имя
в открытой ладони Твоей
где раскрашеной птицей
узор от рожденья заложен.

(Два-)
так Слово становится вещью
и бьётся в стекло
так Слово сгорает
сжигая собою бумагу
так Остров в моей перспективе
уходит на дно
со скоростью ветра
в одну лошадиную тягу.

(Три-)
дцатое место
в трамвае моём поутру
к тридцатому лету
на этой дрезине пребуду
три линии сердца
сливаются плавно в одну
не верю
но всё же завидую этому чуду...

..................................................
Это просто
..................................................
Так стынет ост(р)ов
в ожидании весны
Я не старею -
это только сны...


Рецензии
Грустно. И печально. Время с каждым годом становится все больнее и больнее.

Brenny   04.05.2003 19:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.