Песня о тугрике

Песня о беззаветной любви к тугрикам.
 
исполняет чухонско-кацапский  хор им. Мыколы Козопулько
 
Что чухонец придорожний
Или там москаль незлобный
Негр, чукча, папуасец
Армянин или грузин,
В голове у всех повсюду
Мысль живет только такая
Где бы тугриков натырить
Чтоб потом безбедно жить.
Тугрик, милый! Это слово
Греет душу, греет ноги
И вослед за этим словом
Мертвый встанет и пойдет
Острова и континенты
Это слово поднимает
На работу и на подвиг
На свершение и в бой.
Каждый день встают с надеждой
Православный и католик,
Магомета сын коварный
И обрезанный еврей:
"Ну, придет сегодня тугрик?
Постучиться-ль в дом несмело?
Поскребется-ль под окошком?
Не помашет ли рукой?".
Космонавт глядит из неба -
Он ли мимо проплывает,
Бизнесмен в кармане ищет -
Может там уже лежит.
Дева юная проснувшись,
Под подушкой проверяет,
Не пришел ли славный тугрик
После ночи трудовой.
Друг он всем
И всем любезен
От Парижа и Урала
До Москвы и Миссисипи,
В Калахари и Уфе,
В сером Лондоне туманном
И в пампасах Аргентины,
На горе Калиманджаро
В заполярной широте,
Средь полей бескрайних русских
И Скалистых гор Аляски
И в пустыне Каракумы
В Антарктиде ледяной.
Приходи же к нам скорее
Будешь сыном, мужем, братом,
Будешь нам навек ты дорог,
Тугрик вечно молодой!


Рецензии
А стиш - хорош.Улыбнул.
Разделяю убеждения и предпочтения на все сто.
Тугрик - звучит гордо!
С пониманием,

Наталия Черкашина   05.02.2006 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.