Хочу

Хочу, чтобы ты была здесь
И смотрела на меня
Как я ищу в GOOGLE
Очередной неочевидный ответ
На нетривиальный запрос.

Поэзия есть сублимация
Ради Бога, пусть так!
Я не занимаюсь поэзией,
Я ставлю вместе слова,
Чтобы не было пустых мест.

Пустота давит на нас
Она проникает сквозь щели
Просачивается через ладони
Проламывает стены
И взрывается как вакуумная бомба.

Только мои слова тебе -
Поставленные в странном порядке
Нелепые и неловкие
Из ограниченного комплекта букв
Останавливают пустоту.

Мой мир пуст отсутствием тебя
Там, где тебя нет, начинается распад
Смысла и непрерывности существования.
Если ты не смотришь на меня
На меня смотрят только тени.

Последним словом всегда будет "нет"
Из этой игры никто не выйдет живым,
Статистическая погрешность исключена
Но если ты смотришь на меня
То мне плевать на логику.


Рецензии