Топая Апатией

  Маленький юродивый пророк по имени Муравей шлёпал по лужам,
собирая себе на голову дождь. Искал ли он людей? Нет.
Памятуя о том, как другой юродивый разыскивал Людей с фонарём
среди бела дня, маленький пророк Муравей сделал уверенный
вывод, что в дожде можно найти только Человека. Именно этим
он и занимался, пока дождь проникал через обветшавшее покрывалко на его плечах. Более того - он искал не абстрактного Человека, он искал Её, Ту Самую. Ему казалось, что дождь скоро расступится, и он увидит Её; Ту, о которой он помнил только одно - Её звали Одиночество.


Рецензии