***опять***

Удивленно распахнутые глаза..."Смена пажеского карауула!!!"-стучится в сознание нелепая фраза...Опять.
Не смотри на меня так, я ничего не могу с этим поделать. Очередной поворот проселочной дороги жизни. Очередной придорожный валун-передохни и снова в путь. Куда ты стремишься, ты спрашиваешь, но я не имею и крошечной доли представления о маршруте избранном для тебя Всевышним. Ступай. Впереди еще много непонятного и твой друг Ветер Странствий подхватит перышко твоей уставшей души, ты только не отчаивайся. Не плачь, ты сильная. Ты говоришь , что твои ноги стерты в кровь и обжигающий песок впивается иглами в израненные ступни, что потрескавшиеся губы молят о капле весеннего дождя, а хрупкие плечи не в силах нести бремя печали... Я знаю... Я все знаю... Но ты должна идти. Не оглядываясь в черноту за спиной, потому что скоро забрезжит Рассвет... Ты роняешь эти драгоценные слезы и не хочешь понять, что это был лишь мираж, что ты не могла обрести долгожданный покой, так же как нельзя дотронуться рукой до лучащейся мечты... Повторяешь, что это был Он. Ты слышала звон копыт его легконогого скакуна. Ты слышала Его знакомый и родной голос зовущий тебя...Ты слышала?... Блеф... Не играй с Судьбой в шарады-всегда есть шанс остаться в дураках. Застрять у поросшего мхом придорожного валуна и так и не узнать, что вот за тем, последним поворотом тропинки, распахивает обьятия Бухта Счастливой Звезды и синее море качает на волнах белый бриг с полощущимися алыми парусами Надежды. Он ждет тебя на капитанском мостике и быть может он действительно звал тебя, а Ветер принес тебе эхо, чтобы ты поверила, что осталось совсем чуть чуть...Ступай, ведь только так ты сможешь приблизиться к Вечному Свету Любви!...
 


Рецензии
Эльмира! Всегда трепетно отношусь к прозе поэтов... По-моему, у Вас получилось... С уважением,

Лень Самцов   30.01.2003 09:43     Заявить о нарушении