Составные части компьютера

Вот «компьютер» ваш, ребятки,
Вам расскажем без утайки
Из каких частей составлен,
Из каких он собран гаек.

Эта штука – «монитор»,
Разукрашенный ковер
На экране - тексты, фильмы,
И картинок всякий вздор.

По полям «клавиатуры»
Пальцы бегают как куры,
Можно завести в компьютер
Хоть шедевр литературы.

В цвете, разными форматами,
"Принтер" всё нам распечатает
Чтобы красочный привет
Лёг открыткою в конверт.

Вот «компьютерная мышка»
Серенькая коротышка
Все ее передвижения
Для компьютера - мыслишки.

Замечательны и звонки
У компьютера "колонки".
Думы Баха, бахи Дума
Лязги, песенки и гонки.

Чтобы – мир весь облететь,
«Интернета» служит  сеть,
Интернет нам позволят
Со всем миром песни петь.

Аппарат – «системный блок»,
Он всего запасся впрок,
Он содержит квартирантов
Как заправский теремок.

Здесь «процессор» все решает
Быстро так соображает,
На вопрос: «Какой компьютер?»
Свое имя называет.

От мыслительной работы
Очень греется чего-то
«Кулер» сверху для обдува
Как пропеллер вертолета

Хоть процессор очень умный
Много чисел помнить трудно.
Помогает ему «Память»
Помнить все ежесекундно.

Правда есть одна морока,
Забывает все без тока.
А для вечного храненья
Жесткий диск «Винчестер» сбоку.

«Слоты» - строгие ряды
Служат не для красоты -
Достиженье  расширенья
До заоблачной мечты.


Рецензии
прикольно.
Я даже этот итишок включила в свою презинтацию по информатики.

Юлия Ещенко   08.09.2007 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!


я редко бываю на этой странице

Че   25.09.2007 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.