Разговор, заказанный заранее

Что ты видишь,
Когда закрываешь глаза?
Как на бархате неба
Звездою застыла слеза,
Что дрожала в зрачках
Умилённого Бога?
Что ты хочешь постичь,
Когда пробуешь вкус моих слов?
Их не слушай – надёжнее нет
Тех заботливых, мудрых свинцовых оков,
Что одел обескрыленный ястреб
Молодому, боясь чьей-то пагубной сети.
Что людей заставляет
Нуждаться в любви?
Горсть лекарств получают
Не все, c’est la vie.
Но больной быть приятно,
До боли, до крови приятно.


Рецензии