Самоубийца

Как паутиной лунный свет окутал
И нежной песней ласково баюкал
Внутри кусал,царапался, мяукал
Внушал что все кончается разлукой

Шептал,кричал там в глубине души
Упорно говорил:в мир лунный уходи
Здесь ничего хорошего себе не жди
На черных крыльях смерти улети

Ночное небо ярко оттеняют звезды
И диск луны огромный ,грозный
Осветит путь единственно возможный
Но знаю я ,что этот выход ложный

Мне шепчет голос в грустный день
Что жить впустую просто лень
Открой окно свою последнюю ступень
Лети и вылечишь духовную болезнь

Не очень хочется,но надо выходить
На небе паутинку лунную ловить
Пусть оборву серебрянную нить
Я в лунной музыке уютно буду жить

И дух томится непонятной мыслью
Он хочет жить другою новой жизнью
Лететь скорее в лунную отчизну
Хоть путь к свободе через тризну

Все скажут :сделан грешный шаг
Но ты ушел на собственных ногах
Не жалко тела,это просто прах
А дух давно в неведомых мирах

Но не спеши свои часы остановить
Еще не время лунной тенью жить
Твой дух вновь станет мукою томить
Что лунной песне дал тебя убить

Он будет мучиться,что зря сюда спешил
С луной бороться не хватило сил
Был слишком слаб и так тебя любил
За это сам себе жестоко отомстил

И снова станет рваться в мир придти
Не зная ,что там надо и свои пути
Не обозначив цели ,двери не найти
Закрой свое окно и шторы опусти


Рецензии
Абсолютно с Тобою согласен

Я ж, напротив, собравшийся в пропасть однажды бросаться,
Поленился, решив что желаю пока еще жить
Слишком многое в жизни, чтоб стоило с нею расстаться
Только слишком уж мало, чтоб стоило ей дорожить...

Александр Нерчинский   18.01.2003 08:25     Заявить о нарушении