Я начал лица забывать...

Я начал лица забывать.
Их имена, рожденья, даты...
Я реже письма стал писать,
Смирился с горечью утраты.

Но может все это не так
Не память это ослабела...
А от тоски устав атак,
К былому сердце охладело...

К чему, скажите, от чего
Мне жизнь делить на половины?
Да, я меняюсь! Что с того?
В том смены места не повинны.

Зачем же ветер перемен?
Ведь каждый вздох приносит смену.
И пусть я заперт в клетке стен,
Я вижу эту перемену.

Меж пальцев сыплется песок,
Так навсегда уходит время.
И мне отпущенный кусок -
Мое пожизненное бремя.

Я исчезаю без следа.
Останусь, может, бледной тенью,
Не возвращаясь никогда.
На радость или к сожаленью.

А будет кто-нибудь другой.
Мои закончит начинанья,
Моей - уже чужой рукой,
А я прощаюсь - до свиданья!

20.03.01 


Рецензии
Юрий, не спешите прощаться, хоть и до-свиданья!
Оптимизм есть, но лёгкой грустью...
И никуда от неё не деться:))))
Мне нравится стих!
Удачи!

Конева Елена   29.01.2003 03:50     Заявить о нарушении
Спасибо, вам того же.
Как же не "прощаиться"? Без этого не бывает радости от "здороваться"...
:)

с уважением,
Ю.Трон

Юрий Трон   29.01.2003 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.