Созидание

Покуда тьма не хлынет в душу,
Покуда чистая душа,
Покуда море гложет сушу
И жизнь не стоит не гроша...

Покуда свет играет с тенью,
Покуда капли бьют гранит
Неясной силой к сотворенью
Меня и гонит и манит...

И мозг мой плавится подобно
Снежинки льду в чужих руках.
Как это больно! Бесподобно!
Я вижу образ в облаках.

Я расплываюсь. Тихий шепот
Во мне звучит как громкий крик.
Мне слышен мыслей тихий ропот...
А в небесах - все тот же лик.

Рожденье. Муки созиданья...
И рвет на тысячу частей.
Идеи, сны, воспоминанья...
А лик яснее и чистей.

Финальный штрих. Какая мука!
Но все окончилось, конец.
И лик кивает мне без звука,
Склонив божественный венец...

А после - слабости пучина,
Едва дописана строка.
Исчезли повод и причина
И в небе - только облака...

Минуло. Словно просыпаюсь.
Вся боль исчезла. Нет ее.
Но никому я не признаюсь,
Что то лицо - лицо мое....

               2 23.04.01


Рецензии
Творчество-великая сила созидания.
Создать стихотворение и чувствовать себя творцом-прекрасно,
главное-не переходить границ.(не чувствовать себя равным Богу)

Анжелика Акмаль Хан   10.02.2003 19:07     Заявить о нарушении
Как раз это и есть единственная возможности почуствовать себя богом, и единственное проявление божественности в этом мире.

с уважением,
Ю.Трон.

PS: Я помню про приглашение, только никак не соберусь, извините...

Юрий Трон   12.02.2003 01:15   Заявить о нарушении