Свидание

Свою лазурь утратят небеса
И солнца диск, блистающе слепящий.
Протянется сквозь небо полоса,
Сиянье звезд и душу мрак щемящий.

А мы сидим с тобою у окна.
Холодный свет играет на бокалах.
Перед тобой - нетронутый вина,
Старинного как записи в Анналах.

Нетронут мой - я пьян и без того.
Меня пьянит твоя полуулыбка.
И словно в мире больше никого...
Ошибка? Да! Но сладкая ошибка.

В моей руке лежит твоя рука,
И время ход замедлился безмерно.
А звезды прожигают облака,
Для нас одних, я думаю. Наверно.

Догонит утро нас, развея мрак.
Ведь мы сидим все также безмятежно.
А время протекает только так
Не торопясь, спокойно, неизбежно.
 
Как хорошо... И все же - нелегко.
Моя душа попала в сердце бури.
Ведь до тебя мне так же далеко
Как до небес, взыскующих лазури.
 

                16.11.01.


Рецензии
Лучше КВАСИТЬ нам с Квасиром,
чем мудрить над ЭТИМ миром.

Седой   03.02.2003 15:27     Заявить о нарушении