Тоска

В который раз мне шепчет тьма слово,
В который раз  я говорю с тенями.
Тоска могла избрать себе любого
И изводить его потом днями.

И почему же жребий мне выпал?
Да, я - избранник, только мне худо.
Иль кто-то яду мне в питье всыпал?
Иль может быть произошло чудо?

Все может быть, я в чудеса верю.
Хоть и устал уже играть с судьбою.
Могу уйти, сердито хлопнув дверью, 
Но не расстанусь со своей тоскою.
 
В который раз я буду тьму слушать
В который раз внимают мне тени
Таков закон - не мне его рушить.
Такая кара для рабов лени.

25.01.01 18:20


Рецензии