А поезд мчал

Снова нас этапом тяжким гонят
Куда-то далеко – там где снега
И мы опять в прокуренном вагоне
А за окном душистые стога

  ПРИПЕВ:
  А поезд мчал, а поезд мчал
  И увозил мою свободу
  Вагон стучал, вагон стучал
  А я надеялась на что-то.

В вагоне грязном сидора развяжут
Достанут пайку черного и чай
И будут говорить про долю нашу
Девчата, просто чтобы не скучать.

Сидят девчата – воля за окошком
Кто плачет, кто мечтает о своем
Я тоже приуныла так… немножко.
Да просто вспомнился родимый дом

А я заплачу и утрусь платочком
И мужа вспомню, что  поклялся ждать
И в мыслях попрошу сыночка
Чтобы простил и понял свою мать.


Рецензии