Птицелов

Я наверное люблю,
А быть может, я любила,
Но любовь мою она –
Красна девица Тоска,
Горьким ядом отравила.

А быть может не Тоска, -
Ты свою оставил метку,
Но теперь свободна я,
Прочь лечу и навсегда
Позабуду эту клетку.

Ты ж – извечный птицелов,
Приманил другую птичку.
Золотым огнем оков,
Ты сулишь свою любовь
Нецелованной глупышке…


Хельга
11.01.99


Рецензии