Уроки забвения

Не письмо, не тебе, никому, в никуда, ни о чем.
Я учусь забывать, как пристало, наверное, даме.
Это вечер – медлительный, солнечный – сонно течет,
Как янтарная смолка. Густая, ленивая память

Застывает, тускнеет, темнеет. Стрекозки-жуки
Золотые, звеневшие крыльями, стали немыми,
Неподвижными – их не узнать. Только с новой строки
Золотится, искрится твое непокорное имя

Приживаясь повсюду: на кончике карандаша,
В уголке сонных губ, на чеширских губах новолуний...
На висках серебро... Это ты, мой родной, надышал
То ноябрьским, то мартовским холодом. Даже в июне

Ты умеешь быть льдистым, неласковым, страшно чужим...
Я сумею забыть. Я прилежна в моих экзерсисах.
Я сменю карандаш. Занавешу окно. Но скажи,
Как избыть на губах этот странный и сладостный привкус?


Рецензии
Какой вкусный стих! (хоть где-то на самом донышке с горчинкой)

Зенцов Константин   15.10.2019 04:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.