Помолчим на этом поле

Помолчим на этом поле…
С высоты видна округа.
Здесь ветрам – дождям раздолье,
Здесь узнал я имя друга.
Мне с дождем открылась тайна –
Ждут меня домой на воле.
Для побега слишком рано? –
Помолчим на этом поле…

Поглядим на это небо –
Дождь не спрячет неба краску.
Кто под этой синью не был,
Тот не верит в жизни сказку.
Тот не жаждает свободы,
Пусть довольствуется хлебом.
Утекут в пучину годы –
Поглядим на это небо.

Ощутите полной грудью
Дух свободы беспредельный.
Ах, когда ж я снова буду
Мыслями и сердцем цельный.
Убегу домой, нет мочи,
Пусть ветра мне будут судьи…
Запах свежести и ночи
Ощутите полной грудью.


Рецензии