Два тридцать, после обеда...

     ДВА ТРИДЦАТЬ,
                ПОСЛЕ ОБЕДА
Все. Я оставляю за порогом
Обиды, жалость и тревогу.
Банальные слова такие:
Я начинаю новую жизнь.
 
Не с понедельника, а в среду,
В два тридцать, после обеда.
Просто уйти с пустыми руками
С крошками хлеба в кармане.

Я нарисую закорючки
Дрожащею рукой (иль ручкой).
И стану злым, седым и старым.
Но отыщу ль в хмельном тумане?

Не растерялось бы в дороге
Сложенье букв и слов, и нот.
И вечные «Любовь» и « Кровь»
В сердце засели осиновым колом.

Мне б отдавать всегда, не брать
Ничьей любви, признания и славы.
Я вас учу. Не допущу
Вовек к ученью своему.

Идите ж все бродить по свету.
Я вас учу. Не допущу
К ученью. Этим
Мы, может быть, рассеем мглу.
                22. 02. 99.


Рецензии