Наша Биография

                "Своему врагу не пожелаю
                жить в пору важных перемен"
                Конфуций
При коммунистах жили бедно,
Оковы почитая благом,
Молились на кумиров "зоны",
Но уважали лишь завмагов.

Вожди легко договорились,
Когда империя распалась,
Между собой все поделили
(Кому-то мало показалось).

Оружия ж осталось смного
(Пол века мы его ковали)
И тут, "по доброте душевной",
Кому попало все раздали.

И начались разборки "братьев"
За власть, за землю, за "свободу"...
"Союз свободных, равноправных"
Тяжелым камнем канул в воду.

Пока "паны" делили "зону",
У остальных "чубы" трещали:
Обобранных и нищих русских
С окраин бывших вытесняли.

Когда ж оковы коммунизма
Упали ржавые к ногам,
То семена капитализма
Гайдар подбросил в грядку нам.

Взошли ростки на бедной ниве
Зубастые, как на подбор,
Но сыт не будешь, где крапива
И государственный забор.

Вот тут Чубайс проделал фокус,
Придумав "ваучер" для нас,
Кому-то банк - кому-то фига,
Ну, т.е., старый унитаз.

У египтян слюна до пола!
Они не знали до сих пор,
Как надо строить "пирамиды"
И красть, не трогая запор:

Народ, как кролик в рот удаву,
Нес все последние гроши.
Потом кричал: "А где же деньги?" -
В ответ неслись одни "шиши".

Когда ж, по Марксу, завершили
Дележку общих капиталов,
Мы получили "новых русских":
Бандитов, шулеров, нахалов.

"Бомжей", "кидал" и попрошаек,
как тараканов развелось.
Зато свобода, "Понимаешь"!
И тут такое началось!

На улицах опасно стало -
То тут, то там  взорвут "фугас"
Иль киллер, где-нибудь в подъезде,
Банкиру переставит глаз.

А телевизор, как взбесился,
"Порнуху" гонит по волнам,
Стрельба, погони и вампиры
"Запудрили" все мозги нам.

Коммунистические бонзы,
Приватизировав всю власть,
Перерядились в демократов
И насладились властью всласть:

О взятках лучше помолчим,
Коррупция - святое дело,
Но, обанкротив пол страны,
Делить заводы стали смело.

И, ладно, если б поделили,
А то все больше развалили,
То, что осталось, растащили,
Народ же "по миру пустили".

Так, на руинах сверхдержавы,
Державшей в страхе целый мир,
"Стервятники" капитализма
Устроили роскошный пир!

Нет, я не против капитала -
Пускай горит его свеча.
Но, почему не раз обжегшись,
Мы рубим каждый раз с плеча?

Спокойно жить что ль не умеем? -
Не столько "пашем", сколько пьем,
Когда же все осточертеет, -
Свергаем, рушим, женщин бьем...

А рушим все "до основанья",
Не ведая, чего творим.
И, каждый раз, с нуля начавши,
Беремся строить "Третий Рим"!

Россия - странная страна,
Все, что найдет, - все примеряет,
Другие б померли давно,
Она ж, о чудо, - выживает!

И выживет на этот раз,
Крестясь с двух рук, "по-македонски",
На время, спрятав за алтарь,
Коммунистические доски.

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить,
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить!"

14.01.03

Со старым Новым Годом, "россияне"!


Рецензии