Гостиный двор, толпа зырян...

Гостиный двор, толпа зырян.
Доминго плачидо на сцене,
И снова – фарес, текел, мене,
Для королей и обезьян.

Хосе каререс, волка плач,
И дышит в ухо жарко стадо,
И сердце песне этой радо,
Как рад мечу в руках палач.

Конец приходит декабрю
Под песню елочки простую,
И я, как скот, не протестую,
А этот мир благодарю.

23 ночь декабря 2002


Рецензии