Упущенных возможностей безжалостен укор...

Упущенных возможностей безжалостен укор
В пронзающих глазах осенней ночи.
Я завожу с ней длинный и печальный разговор
Из умолчаний, пауз, многоточий.

Суровой немоты звучит прямая речь.
Ответственность не сбросить на другого.
Да, сам я виноват, что не сумел сберечь
Столь многого, столь сердцу дорогого.

Но как силен соблазн, пытаться отвести
Упреки от себя. Идут часы терзаний.
От совести бежать – все гибельны пути,
Но силы нет терпеть без колебаний.


Рецензии
Очень сильное, красивое стихотворение!

Любчинова-Чуенкова   07.03.2008 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо.
С праздником Вас!

Семен Башкиров   08.03.2008 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.