Калининград

Калининград, Калининград!
Любимый город на Преголе,
Тебя всегда я видеть рад,
И мне не нужно лучшей доли.
Есть в мире Лондон и Берлин,
Громада небоскребов в Штатах,
Но для меня лишь ты один
Сосредоточил то, что свято.
На фоне быстрых перемен
Мне кажется, что ты все тот же,
Твердыня Кенигсбергских стен
Тебя лишь делает моложе.
Пусть не закован ты в гранит,
В тебе другое совершенство,
Твой чистый воздух всем сулит
Невыразимое блаженство.
Ты в чем-то Питеру сродни,
Хотя и смотришься иначе,
Там холодней, пожалуй, дни,
Дождями небо чаще плачет.
А я люблю дожди и снег,
Что рассердясь зовем мы слякоть,
Я верю - двадцать первый век
Как прошлый век не будет плакать.
Мой город смирный, не солдат,
Он людям не доставит боли.
Калининград, Калининград,
Прекрасный город на Преголе.


Рецензии