Счастливый день

Ничего не случилось. Все дети здоровы (не сглазить!)
Даже дома под вечер, что редкость последнее время.
На работе начальник сегодня, как будто, лоялен
И не катит привычную бочку, что не успеваю.

Не сломалась машина, да ты, брат, на ней и не ездил,
Потому что бензин дорогой и замучили пробки,
И в вагоне метро даже сесть удалось – необычно!
Не пришлось уступать свое место какой-нибудь бабке.

А вчера ночевал у своей и она была нежной,
Видно тоже соскучилась после недельной разлуки.
Так и льнула к тебе, несмотря на дневную небритость,
И совсем не ворчала, что болен «зеркальной болезнью».

А потом, как подарок, чулочки надеть согласилась,
Сознавайся, что сам попросил – ишь, плейбой под полтинник!
Покривлялась чуть-чуть, что поделаешь с женской природой,
Но в итоге-то все получилось, а ты прибеднялся.

Значит после работы за рюмку сам Бог не осудит,
Да вдогон со сметанкой тарелочку супа грибного,
И по жилочкам, нервам, сосудикам нега с блаженством,
Алкоголь в малых дозах, доказано, сердцу полезен.

Перед тем, как сознанье уйдет на заслуженный отдых,
И зрачки, словно стрелки, зашкалят под самые веки,
Ты успеешь подумать, как мало нам нужно для счастья,
На мгновение даже поверишь, что это возможно.

14.01.03


Рецензии
Пусть у тебя все дни станут счастливыми
Я искренне этого желаю
Прочти предыдущую рецензию, она дополняет моё сегодняшнее стихо
Странные совпадения, - наугад открыла...

С нежностью

Татьяна Кайгородова   16.12.2005 12:03     Заявить о нарушении
Твоими молитвами...

Соломенный Вдовец   16.12.2005 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.