Ты решила жить по иному

Ты решила жить по иному-
Далеко вернуться назад,
Спеленала свою истому
И прикрыла льдинками взгляд.
Ты устала всегда разрываться
И меня на два дома делить,
И, мне кажется, стала бояться,
Что уже не хочешь любить.
Что не хочешь уже как прежде
Жить лишь сердцем - не головой,
Нереальной верить надежде,
Что ты просто устала со мной.
Ревность поводом лишь явилась,
А причина совсем не в этом,
Просто лодка любви разбилась
Налетев на рифы из сметы.
Ты решила, хватит, довольно,
Мол по горло уже сыта,
Что в любви меда меньше, чем соли,
Что без соли любовь-мечта.
У тебя не хватило силы,
Жить все время ни тут и не там.
Горечь - радость в тебе убила
И разрушила сказочный храм.
Ты решила жить по иному-
Разом взять и все позабыть,
Мои письма, свою истому-
Все решила похоронить.
Ты решила жить по иному
Как когда-то до встречи со мной:
Жить без горечи и истомы,
Жить не сердцем, а головой.
Ты решила остановиться,
Мы зашли с тобой оба в тупик,
Без причины стали сердиться,
И готовы сорваться на крик.
Так и кажется, что вот, вот
Потекут упреки рекой,
Горечь в душах плотины прорвет,
Утопив нас обоих с тобой.
Неужели всего за три года
Мы с тобою пройти сумели
От любви пуритански-строгой,
Через зной и через метели
До обыденной и убогой?
Может быть ты и в чем то права:
Нужно вовремя остановиться,
Чтоб хоть в памяти но жила
В нас любовь, как синяя птица.
Пусть она останется сказкой,
Самой нежной и самой чистой
Про красивую синеглазку
С окончанием недописанным!
1995 г.


Рецензии