Лунный бриз. дуэт с Ильёй Эрэйжа

Этот стих написан совместно с Ильёй Эрэйжа,
http://www.stihi.ru/2003/01/10-421

Смотри. Сегодня снова полнолунье
И облака набухли парусами
На порождённой звёздным светом шхуне,
Парящей силой мысли над лесами,
Мерцанья снов разглаживают тени
И трап у наших ног дорожкой лунной;
Нас приглашают в гости в сказу феи
Промчаться с ветром по волне безумной,
Ловя в ладони брызг солёных свежесть,
Мы изберём курс на Вершину Мира,
Как данность, как Судьбу, как неизбежность,
Не сотворив из пустоты кумира.
Оставим на земле туман аллюзий
Громя кормой астральные потоки,
Покинем пристань суетных иллюзий,
Сминая вечности скупой привычно строки.
С тобою мы бессмертны и свободны,
Не держат нас границ бумажных цепи,
Им не тягаться с волею природной,
С той мощью, что людей из глины лепит...
Туда несет нас наш Корабль Летучий
Через пространства, океан воображенья,
Что слух ласкает радугой созвучий,
Даря нам миг любви и вдохновенья.
Когда же мы постигнем наши цели
И снежных гор узрим очарованье,
То встретим взор прекрасной Алетейи *,
Что ждёт нас от начала мирозданья;
 Рассвет поднимет занавес тумана
И в этой бухте в половину неба
От всех сокроет нас Фата-моргана **,
Склонясь в покорности пред колесницей Феба ***.


* Алетейя (греческое) – истина.
** Фата-моргана – фея, появляющаяся в миражах; а так же сложное оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей, при котором отдалённые предметы видны многократно и с разнообразными искажениями.
*** Феб (греческое).Одно из имён Аполлона. В данном случае Бог Солнца. В греческой мифологии и религии сын Зевса, Бог-целитель и прорицатель, покровитель искусств.


Рецензии
И, как всегда, поздравляю с прекрасным стихотворением!

Лидия Измалкина   25.01.2003 19:05     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Считай,что поздравляешь нас двоих,потому что работа коллективная.
Приятно,что оценила!!!!!!!

Белый Тигр   25.01.2003 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.