ЭХ, ЖЕНА, ЖЕНА...

Эх, жена, жена, ты зачем, зачем
Меня бросила и ушла с другим.
Без тебя ведь я пропаду совсем,
Как вода в реке с берегом одним.

Высох весь уж я и хожу, как тень.
Стынет кровь моя, превращаясь в лёд.
Подарила б мне светлый, тёплый день,
Я бы с губ твоих выпил майский мёд...

Может быть поймёшь, от кого ушла
В даль туманную, где текла река.
Дуб развесистый соблазнил тебя,
Моё солнышко он украл тогда.

Крона дуба, знай, то твоя тюрьма,
В небо синее улетишь одна,
Не заметишь, как промелькнёт весна.
Холодна зима ждёт всю жизнь тебя.

О, жена моя, ты прости меня,
Что в руках держал слабо я тебя.
Знай, голубушка, ведь любовь тогда,
Как хрусталь, разбить всё боялся я!


Рецензии