Не надо!

Солнечный луч заиграл на окне, и на её ресницах.
Просто она улыбнулась во сне… Что, интересно снится?
Мысли вразброд и вразброд слова, и в голове гудело.
Рядом лежало такое, её, тебе незнакомое тело.
Тупо глядел в потолок, и, пробираясь сквозь гуд,
Вспомнить пытался, но не смог: “Как же её зовут?”
Думал, метался, не знал, как быть, и чуть её не спросил.
Но побоялся (имя забыть!)… Но не хватило сил.
Ты ей шепнул: “Я тебя люблю”… Ну и зачем ты врал?
Сил не хватило взглянуть в глаза. “Я... просто так… сказал”
Запечатлев на щеке поцелуй, в ванной поспешно скрылся.
И, проклиная неловкость свою, ты на неё разозлился.
Под водопадом искусственных струй ты полчаса простоял.
Мысли вразброд и вразброд слова – лишь бы ушла, - мечтал.
Вышел – её уж и след простыл. Лишь на окне помадой:
“Солнце! Спасибо, ты был очень мил. Но продолженья –        не надо”.
Понял: “ошибся”. “И что же теперь?” На сердце было не сладко.               
Долго смотрел на закрытую дверь, с чувством – побитой собаки.
Всё это было почти хорошо – вроде, чего не хватило?
Если бы ты не боялся всего… Если бы были бы силы…
Солнечный луч заиграл на окне, блеск отразила помада,
Тихо с насмешкою тени тебе эхом шепнули: “Не надо!”


Рецензии
такое действительно бывает?

Солнечный Взгляд   12.01.2006 15:08     Заявить о нарушении
почти)
стихи - это же и метафора..

Chortonok   13.01.2006 14:12   Заявить о нарушении