Белое за окном

Чудо, которого человек за свою долгую жизнь так и не дождется - стать другим.
(Павич "Вывернутая перчатка")

сечёт метель
и оставляет шрамы
в зрачках ладонях на руках висках
букварь
а там: белила мама раму...
вот всё что я припомню
впопыхах
шнурки ботинок рвутся от простуды
не излечить их солью с мостовых
январь вползёт коллекцией посуды
постновогодней
запахов цветных
не различая
проповедью кожи
здесь город дышит
кактусом ветров
врезаясь в стены
быть чуть-чуть моложе
хотел бы я
жить без черновиков
без знаков запинания
без точек
как это предложение
без тем
без тех кто к нам приходит поздно ночью
а поутру уходит насовсем
без тех кто никогда нас не дождётся
без полнолуний
без звонков ночных
и пусть последним
город посмеется
и выдержит мой взгляд
из глаз твоих


Рецензии