Прощальной грозою...

Прощальной грозою подёрнулось небо
И я улетаю израненой птицей
В далёкие годы туда где я не был
Из милых просторов в чужие столицы

Мне чужды мечты о сокровищах мира
Нелепы мечтанья о хлебе насущном
Тюрьмой мне просторная с видом квартира
Я здесь умираю, мне тесно и душно

Рассвета не встретишь на каменном поле
Бензиновым ветром ты вздох не наполнишь
И не поминай о потерянной воле
Верни, пока дышишь, вернись, пока помнишь


Рецензии