На парадной лестнице...

На лестнице белой, как сахар блестящей,
Увидел я образ святой и пьянящий.
Почувствовал запах я сладкого воска.
И вспыхнули угли уснувшего мозга…

Блестят галуны эполет и камзолов.
Шуршат кринолины под трели мазурки.
Ты снова прекрасен, безумен и молод.
Вновь шпага и шпоры…
И фанты и жмурки…

Хоть памяти образы тонки и зыбки,
Горят фейерверка полночные краски.
И вновь жемчуга озаряют улыбки
Таинственный бархат Ее полумаски…

Но тихо колеблется Фата-моргана.
Приходит конец и словам и приличьям.
И ты замираешь под дулом нагана
В вонючем подвале у стенки кирпичной…


Рецензии
О ком это? Очень яркий стих, спасибо!
С уважением,

Svetka   14.01.2003 18:48     Заявить о нарушении
Об ощущениях на лестнице в Оружейной палате, где я вдруг почувствовал себя почему-то дома...

Палыч   14.01.2003 21:48   Заявить о нарушении
Интересно... А может, всколыхнулось воспоминание из прошлой жизни?

Svetka   14.01.2003 22:59   Заявить о нарушении