Эта неделя прошла как в больничном бреду...

Эта неделя прошла как в больничном бреду,
Словно в дьявольском, бесовском наваждении,
И с тобой на встречу я сегодня не приду,
И теперь отмечаю второй День Рождения.

Сердце болело, словно чувствуя беду,
Что подкралась незаметно, тихой кошкой –
Чёрной кошкой по прозванью Бегемот,
Что  сейчас играет со мной в орла с решкой.

Эта игра – игра со смертью не на равных,
Мои шансы всё тают, становятся меньше,
И теперь я хожу в одеждах белых и рваных,
И жалею о том, что потерял в жизни раньше.

Это как похмелье, как мерзкий и длинный угар,
От беспутной, бессмысленной жизни.
Я как - будто проснулся за минуту до смерти,
Чтоб больнее проняли мозг трезвые мысли.

Что же это такое? Зачем? Почему?
Словно жил я всю жизнь под наркозом:
Ненавидел людей, не веря нигде никому,
И сегодня лишь понял, что был я навозом.

К сожалению, так уж устроена наша сладкая жизнь,
Что её понимаешь не вдруг и не сразу.
Ты живёшь для себя, топчешь проклятую суку-любовь,
И считаешь злодейку-судьбу за заразу.

Так живёшь ты годами, так жизнь проживёшь,
Не задумавшись даже над знаками свыше.
Лишь когда уже к смерти вплотную придёшь,
Ты поймёшь – почему все старались быть ближе.

Лишь в конце своих паскудных дней,
Ты успеешь эту истину нехитрую понять.
И тогда засверлит боль мозги как дрель, 
Но уже нельзя тебе хоть что-то поменять.

Я не злорадствую, наоборот – стремлюсь к покою,
И вам желаю в жизни только счастья,
Ведь совесть иногда страдает так, что вою,
И каждый божий день – как буря и ненастье.


Рецензии
Честно говоря, даже не знаю, как расценить это произведение. То, что это не искусство, однозначно - голосом автора герой сообщает, что он нанавидит людей. Но при этом весьма лицемерно желает им только счастья, хоть сам осознает, что и сам он, и все вокруг ничем не лучше дерьма (навоза). Слава богу, что в этом стихотворении хотя бы нет нецензурщины. Слово "сука" я не принимаю в расчет.

Я плакалЬ.

Серж Усманов   14.01.2003 16:07     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию... Не знаю, с чего вы взяли, что я ненавижу людей:). Наоборот я их люблю и ценю, особенно некоторых. Так что не надо плакать:)

Тетерин Виктор   16.01.2003 15:50   Заявить о нарушении