острова

                    Тем не менее архипелаг не сцепить в материк мне,
                    Если остров я твой потеряю...
                                        Эклога



... а мы с тобой живем на островах...

твой остров называется "свободный",
ты губернатор, сам  себе угодный.
(жаль, либерален только на словах).

мой остров был построен на любви
ему названий выбрано немало,
свободы здесь с рожденья не бывало -
он зеленью цепей моих увит.

соединимся? трудно  править врозь.
весь мир погряз в потоке  интеграций
любой с любым спешит объединяться
забыв про войны разноцветных роз.

два острова собрать в архипелаг -
такая немудреная задача
тем более, что мой залив "удача"
как раз напротив мыса "гуттен таг"

нас разделяет узенький пролив
зимой покрытый льдом, и отмель - летом,
мы бегаем друг к другу, чтя при этом
закон границ (он вряд ли справедлив).

но вот приходит осень (иль весна)
и - глупые! - мы не умея плавать
себе талдычим миф о самом главном:
ты - что свободен, я - что влюблена.


Рецензии
Лариса... разрешите номинировать ваше стихо в проекте журнала Окна:-)
спасибо:-)
Ольга

Ольга Ареон   24.09.2010 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.