Анатомический блюз

..........Дыханье мощное в жерло трубы лилось,
..........Как  будто медное влагалище взывало,
..........Иссохнув и изныв. Трехгодовалый,
..........Его услышавши, взметнулся сонный лось.
            
..........Михаил Зенкевич      "Смерть лося“    1913




Анатомический блюз.

Играет, как на рёбрах, ксилофон,
Как волосы, щипаю арфы струны.
Мотивчик где-то старый, где-то юный
Как лёгкие, вдохнёт аккордеон.

В носу играют сопли, как гобой,
Хлопки ладоней в ритме летки-енки.
Отстукивают ритм, дрожа, коленки
И изрыгнулся пищевод трубой.

Стуча по барабанным перепонкам,
Играю музыку, что называю джазом.
Всё прочее накрылось медным тазом
Или влагалищем, со звуком звонким.

13.01.03


Рецензии
Мне сквозь нагромождение пародий
Хотелось бы до сути бы добраться.
Хотя в своем ты бесподобен роде,
И долго буду я еще смеяться.

Ътамара   30.01.2003 09:39     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Заходите почаще.
с уважением

Алекер   08.02.2003 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.