Молитва

              Виночерпий, бездонный кувшин приготовь!
              Пусть без устали хлещет из горлышка кровь.
              Лишь вино мне осталось единственным другом,
              Ибо все изменили - и друг,и любовь.
                Омар Хайям


                Г. Ч.

О, как порой сурово испытуешь нас
Господь Всевышний, чья над нами власть.
Но дай же, Господи, мне силы в этот час
В безудержную ненависть не впасть.

Я знакам добрым с благодарностью внимал,
Но если звёзды были иль жестоки, иль грубы,
Невзгоды тоже я спокойно принимал -
Приму и этот вероломный жест судьбы.

Я о тебе, как больше ни о ком
Прошу, молю, Господь, услышь меня,
Чтобы любовь твоя не стала мотыльком,
Сгорающим над пламенем огня.

Любя его как друга и тебя любя,
Лишь одного я не смогу ему простить:
Не дай, Бог, стать ему несчастьем для тебя...
Не дай тогда, Господь, мне этого забыть!

                12.01.1998.   


Рецензии
Хорошо. Честно и открыто каждому бы так... С уважением

Сергей Брянцев   25.11.2005 10:39     Заявить о нарушении
Да, было время, были страсти...
Славо Богу, у них всё хорошо - крепкая семья и трое детей.
Вообще, они оба замечательные.
Пусть и дальше у них всё будет хорошо.

Спасибо за отзыв.

Obre   28.11.2005 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.