Февраль, десятое, среда

                М. П.

Февраль, десятое, среда...
Вечерний занавес приподнят,
Не будет прервана сегодня
Ночей бессонных череда.

Не будет мне спасенья снова
От наважденья сладкой муки -
Померкли краски, гаснут звуки:
Из тишины воскреснет Слово.
 
Бумаге преданные строки
Огня сердечного лишь тени,
Лишь отблеск чувственных сметений
И... безответности уроки.

Исписан лист под утро будет,
Когда рассвет коснётся окон,
Тоскою сердца одинокой
О той, что вскорь меня забудет.

                13.02.1999.


Рецензии